こんにちは🌤
料理と犬の散歩が趣味の相馬です!
突然ですが、
崎陽軒のシウマイ弁当っていう駅弁ご存じですか?
横浜名物(?)の駅弁なんですけど、
少し前に急に思い出して作ってみたんです。
本物↓↓↓
ひな弁↓↓↓
((笑))
まず、俵ご飯を握る時点で面倒くさいが勝ってしまって
全然違うものが出来上がりました!(笑)
初めてシウマイを作ったんですけど、
スーパーで売っているのよりは美味しくできました!
因みに、崎陽軒のシウマイ弁当といえば
シウマイよりも端っこにいる筍煮が大本命で!
その筍煮だけも販売しているらしいです!
本物は1回しか食べた事ないけど、
それからちょくちょく筍煮を真似して作ってるんですよ、
これに関してはもう完璧!
あ、作ったの1ヶ月以上前なので
旬は少し過ぎてしまいましたが、、、
私はあまりお酒を飲みませんが、
お酒のアテに合うと思います○
以上!需要はない、ひな飯紹介でしたっ☆彡
おわり